Silaturahmi & Sharing Session ITTelkom Purwokerto

Dr. R. Teduh Dirgahayu, Ketua Program Pascasarjana FTI UII bersama Delegasi melakukan kunjungan silaturahmi ke Kampus Institut Teknologi Telkom Purwokerto. Delegasi PPs FTI UII disambut langsung Alfin Hikmaturokhman, M.T. Wakil Rektor I (Akademik dan Riset) di Kampus Jl. D. I. Panjaitan No. 128 Purwokerto Jawa Tengah. Selain silaturahmi sekaligus melakukan sharing session Tantangan Profesional Bidang Logistic & Supply Chain di Indonesia (1 Februari 2018)

Silaturahmi ITTelkom Purwokerto - 001022018

Sharing session menghadirkan narasumber Dr.Ir. Elisa Kusrini, MT, CPIM, CSCP., Sekretaris Program Pascasarjana FTI UII, juga sebagai Pengajar pada Magister Teknik Industri PPs FTI UII memaparkan Tantangan dan Peluang di Industri dan Riset.

“Tantangan Profesional salah satu tantangan terberat menghadapi pasar terbuka Asean tersebut adalah pemanfaatan tenaga ahli bidang logistik. Saat ini kebutuhan tenaga ahli logistik sekitar 17.000 orang per tahun, untuk memenuhi minimal dua ahli logistik di setiap perusahaan besar dan menengah yang bergerak baik di bidang manufacturing, perdagangan, retail, dan distribusi” ungkap Dr.Ir. Elisa Kusrini.

Kegiatan sharing session dihadiri Dosen dan Mahasiswa ITTelkom.

Materi : Logistic & SCM – Tantangan dan Peluang di Industri dan Riset