Kami Mencari Orang Yang Terus Bertanya Dan Mau Berkembang

Bisnis digital ekonomi di Indonesia masih kekurangan pasokan sumberdaya manusia, saat ini Indonesia mengalami talent shortage di bidang Teknologi Informasi, bahkan kesulitan mendapatkan programmer”

Silaturahmi UMP Purwokerto - 01022018 - Ver 2

Dr. R. Teduh Dirgahayu, Ketua Program Pascasarjana FTI UII, ungkapkan hal tersebut saat kunjungan silaturahmi dan share session bersama Dosen dan Mahasiswa Program Studi Informatika di Ruang Sidang Fakultas Teknik & Sains, Universitas Muhammadiyah Purwokerto (1 Februari 2018)

“Hal tersebut sangat beralasan, Indonesia masih kesulitan mencukupi kebutuhan tenaga ahli karena sekitar  75% lulusan sarjana tidak mengembangkan kemampuan atau terlibat dalam pengembangan Teknologi Informasi” ujarnya

“Di Indonesia mencari programer itu susah setengah mati, Tiap beberapa bulan metode teknis berganti dan selalu ada hal baru, banyak perusahaan mencari orang yang terus bertanya dan mau berkembang.  Berbeda dengan tim engineering dari India sudah sangat mapan, bukan semata-mata dari segi kemampuan dan kecerdasan, melainkan juga pola pikir (mindset)” jelas Dr. R Teduh Dirgahayu

Sementara itu, Hindayati Mustafidah, S.Si., M.Kom, Wakil Dekan I, Fakultas Teknik & Sains, Universitas Muhammadiyah Purwokerto menyambut baik kunjungan silaturahmi dan share session “Semoga apa yang direncanakan bersilaturahmi dan seminar berjalan lancar” tuturnya saat membuka kegiatan bersama tersebut.

Materi : Meningkatkan Daya Saing Profesional TI di Era Global