Prototipe Sistem Manajemen Tempat Tidur Rumah Sakit

Joko Siswanto, Mahasiswa Magister Teknik Informatika, Konsentrasi Sistem Informasi Enterprise mempresentasikan Prototipe Sistem Manajemen Ketersediaan Tempat Tidur yang memuat informasi jumlah seluruh tempat tidur yang ada di Rumah Sakit.

Joko Prototipe Sistem Manajemen Tempat Tidur Rumah Sakit Jerri Irgo PPs FTI UII

Presentasi sekaligus sebagai progress report tugas akhir mahasiswa oleh kolega Dokter dan Perawat Rumah Sakit Umum Islam Harapan Anda Tegal, dilaksanakan di Ruang Pertemuan Lantai 2 Gedung Utama, Jl Ababil No 42 Tegal. (26 Oktober 2017).

“Bagaimana mengakomodir permintaan tempat tidur pasien dan seperti apakah proses bisnis, sistem manajemen serta prototipe sistem yang efektif dalam mengelola tempat tidur, membuat laporan tempat tidur, penyajian informasi tempat tidur yang sinkron dan  menyajikan data tempat tidur dengan menggunakan Grafik Barber Johnson” ujar Joko

Joko mengungkapkan “Pada tahapan pengembangan terdapat dua hal yang dikembangkan yaitu proses bisnis dan prototipe.  Proses bisnis merupakan gambaran umum mengenai operasional sistem manajemen tempat tidur rumah sakit sedangkan  Prototipe merupakan purwarupa aplikasi sistem manajemen tempat tidur yang dibangun” ungkapnya.

Tampak hadir pada kegiatan tersebut Zaki Afiff, Ketua Yayasan didampingi dokter Shahabiyah, MMR., Direktur dan dokter Silvia, Wakil Direktur serta segenap pejabat struktural RSU Islam Harapan Anda Tegal.

Program Pascasarjana FTI UII diwakili Izzati Muhimmah, ST, M.Sc,. Ph.D Ketua Pusat Studi Informatika Medis yang juga Dosen Magister Teknik Informatika dan Jerri Irgo, Liaison Officer / Marketing PPs FTI UII.