Prof. Zarlis, 3 Prinsip rangkul Generasi Muda

Prof. Dr. Muhammad. Zarlis, M.Sc. mempunyai gaya tersendiri menyampaikan nasehat sekaligus untuk merangkul generasi muda, selain memberikan contoh dalam kehidupan sehari-hari, juga mempunyai 3 prinsip yaitu “Janji di tepati, hutang dibayar dan amanah dijaga” ujar Guru Besar Universitas Sumatera Utara, saat beramah tamah dengan Nandang Sutrisno S.H., M.H., LLM., Ph.D, Rektor UII di sebuah resto seputaran Kampus UII Cik Ditiro Yogyakarta (24 Maret 2017).

3 Prinsip Prof. Zarlis - Rangkul Generasi MudaSebagai Anggota Bidang Pembangunan Komunikasi dan Teknologi Informasi, Asosiasi Profesor Indonesia, periode 2013-2017, Prof. Zarlis yang tampil selalu sebagai anak muda, mempunyai pengalaman tentang bagaimana bernegosiasi dengan manajemen sebuah institusi perbankan agar membuat sistem yang lebih humanis, hal tersebut menjadi pelajaran yang sangat berharga untuk pengambil kebijakan. “Cukup 2 sks untuk menjelaskan hal tersebut” tegas Prof Zarlis yang aktif sebagai pengajar, peneliti, dan pembicara berbagai seminar tersebut.