Zero Month Waiting Time For Find A Job

twente_pps_fti_uii_belanda_indonesia_magister_teknik_informatika (3)

Average of 0 month waiting time for find a job after the study” hal tersebut disampaikan Dr. Luis Ferreira Pires, Program Director of MSc BIT, Faculty of Electrical Engineering, Mathematics and Computer Science, University of Twente, Netherlands, dihadapan Mahasiswa konsentrasi Sistem Informasi Enterprise Magister Teknik Informatika Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII), pada kegiatan Studium Generale, bertempat di Audiovisual Gedung KH Mas Mansur, Rabu 5 Oktober 2016.

Dr. Luis Ferreira Pires menambahkan “setelah lulus, pilihannya dapat menjadi Researcher, Designer atau Entrepreneur”. Kegiatan tersebut adalah salah satu bentuk realisasi kerjasama antara UII dan University of Twente,  Delegasi Twente, selain Dr. Luis Ferreira Pires, Program Director of MSc BIT, Faculty of Electrical Engineering, Mathematics and Computer Science, juga hadir Stephan Maathuis, Faculty Director dan Janke Rademaker, International Affairs.

Selaku tuan rumah, Dr. R. Teduh Dirgahayu, Direktur Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) juga melakukan rangkaian kegiatan diantaranya silaturahmi dengan Dr. Imam Djati Widodo, Dekan FTI UII, yang didampingi Hendrik, S.T., M.Eng., SAP IHL, OCA. Ketua Program Studi Teknik Informatika dan Hanson Prihantoro, ST., MT, Koordinator Bidang Keilmuan Magister Teknik Informatika PPs FTI UII serta Izzati Muhimmah ST, MSc, PhD, Ketua Pusat Studi Informatika Medis UII.

Belanda merupakan salah satu negara yang royal untuk menggelontorkan dana beasiswa bagi pelajar dan mahasiswa asing yang berprestasi untuk belajar di Belanda. Tidak hanya beasiswa short course namun menyediakan beasiswa penuh bagi mahasiswa dari seluruh dunia.

“Sebagai universitas riset internasional terkemuka, Universitas Twente menawarkan suasana akademis yang menginspirasi bagi mahasiswa. Kami berkomitmen untuk memadukan ilmu sosial dan teknik serta menyediakan pengajaran dan penelitian berkualitas tinggi” pungkas Dr. Luis Ferreira Pires

Berita terkait : Belajar dan Bekerja di Belanda.