Periode Pertama, Penerimaan Mahasiswa Baru PPs FTI UII

Pembukaan Penerimaan Mahasiswa Baru S2 Periode Pertama Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII), telah dimulai 19 September sampai dengan 21 Oktober 2016. Adapun Ujian Kolektif akan dilaksanakan pada tanggal 22 Oktober 2016, selanjutnya Pengumuman hasil Ujian Periode Pertama tanggal 31 Oktober 2016

Hal tersebut sebagaimana release dari Surat Keputusan Direktur Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia No: 244/Dir/20/PPs.FTI/IX/2016, ditetapkan tanggal 19 September 2016 tentang Periode Pendaftaran Seemester Ganjil Tahun 2016/2017

tanggal

Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) berdiri pada tahun 2006, dengan diselenggarakannya Program Magister Teknik Industri. Pada tahun 2010, PPs FTI UII mulai menyelenggarakan Program Magister Teknik Informatika.

Magister Teknik Industri terakreditasi “B” dari BAN-PT dengan SK BAN-PT nomor 343/SK/BAN-PT/Akred/M/V/2015. Program magister ini menawarkan tiga konsentrasi studi, yaitu Teknik Industri, Manajemen Industri dan Ergonomi dan Keselamatan & Kesehatan Industri.

Sedangkan Magister Teknik Informatika terakreditasi “B” dari BAN-PT dengan SK BAN-PT nomor 003/BAN-PT/Ak-X/S2/V/2012. Program magister ini menawarkan tiga konsentrasi studi, yaitu Informatika Medis, Sistem Informasi Enterprise dan Forensika Digital.