Selamat Datang Mahasiswa Baru PPs FTI UII

Photo session Mahasiswa Magister Teknik Informatika PPs FTI UII – Angkatan 14

Mahasiswa Magister Teknik Industri Angk 21 - PPs FTI UII

Photo session Mahasiswa Magister Teknik Industri PPs FTI UII – Angkatan 21

Sebanyak 40 Mahasiswa Baru Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) Yogyakarta, mulai mengikuti perkuliahan 14 Dzul Hijjah 1437 H / 16 September 2016.  Mahasiswa tersebut terdiri dari Magister Teknik Industri angkatan 21 terdapat sejumlah 17 mahasiswa dan Mahasiswa Magiter Teknik Informatika angkatan 14 terdapat sejumlah 23 mahasiswa.

Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) berdiri pada tahun 2006, dengan diselenggarakannya Program Magister Teknik Industri. Pada tahun 2010, PPs FTI UII mulai menyelenggarakan Program Magister Teknik Informatika.

Magister Teknik Industri terakreditasi “B” dari BAN-PT dengan SK BAN-PT nomor 343/SK/BAN-PT/Akred/M/V/2015. Program magister ini menawarkan tiga konsentrasi studi, yaitu Teknik Industri, Manajemen Industri dan Ergonomi dan Keselamatan & Kesehatan Industri.

Sedangkan Magister Teknik Informatika terakreditasi “B” dari BAN-PT dengan SK BAN-PT nomor 003/BAN-PT/Ak-X/S2/V/2012. Program magister ini menawarkan tiga konsentrasi studi, yaitu Informatika Medis, Sistem Informasi Enterprise dan Forensika Digital.