Motivation Letter, salah satu syarat Pendaftaran PPs FTI UII.

Kaliurang (PPs FTI UII). Pendaftaran calon mahasiswa baru Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (PPs FTI UII) untuk periode perkuliahan September 2016, periode pertama mulai tanggal 11 April 2016 sampai dengan 14 Mei 2016.

Surat pernyataan motivasi (motivation letter) mulai semester ini, menjadi salah satu syarat pendaftaran. Calon mahasiswa baru, wajib menuliskan motivasinya dalam 300 hingga 500 kata, dengan mempertimbangkan pertanyaan-pertanyaan yaitu yang pertama; mengapa berniat melanjutkan kuliah S2? Apa rencana Anda setelah lulus kuliah S2?.

Selanjutnya pertanyaan kedua; mengapa memilih program studi dan konsentrasi tersebut dan pertanyaan ketiga; mengapa memilih mempelajari program studi dan konsentrasi tersebut di UII?

Saat ini Magister Teknik Industri memiliki konsentrasi studi: Teknik Industri, Manajemen Industri dan Ergonomi dan Keselamatan & Kesehatan Industri sedangkan Magister Teknik Informatika memiliki konsentrasi studi: Informatika Medis, Sistem Informasi Enterprise dan Forensika Digital