Sistem Keamanan Web dan Jaringan Komputer

“Sistem Keamanan web dan jaringan komputer merupakan proses untuk mencegah dan mengidentifikasi penggunaan yang tidak sah dari web dan jaringan komputer menjadi latar belakang kegiatan Pekan Teknologi dan Informatika (PETA) 2015, Universitas Siliwangi Tasikmalaya”

Nur Widiyasono, Dosen Teknik Informatika Universitas Siliwangi Tasikmalaya yang juga  ahli digital forensik Indonesia menyampaikan hal tersebut sesaat setelah Drs. H. Budi Budiman, Walikota Tasikmalaya membuka  Seminar Nasional Sistem Kemananan Web dan Jaringan Komputer di Gedung Mandala Kampus Universitas Siliwangi Tasikmalaya Jawa Barat (11/04/2015)

“Antisipasi terhadap resiko penyalahangunaan baik berupa bentuk ancaman fisik maupun logik secara langsung ataupun tidak langsung dapat mengganggu aktivitas yang sedang berlangsung dalam jaringan komputer”  ujar Nur yang juga sebagai narasumber seminar.

Nur Widiyasono,  yang saat ini sedang menyelesaikan penelitiannya, untuk mendapatkan Master di Magister Teknik Informatika Program pascasarjana Fakultas Teknologi Industri Universitas Islam Indonesia (MI PPs FTI UII) Yogyakarta menambahkan  “Cyber Crime & Digital Forensics menjadi tahapan penting bagi pencegahan yang membantu untuk menghentikan pengguna yang tidak sah dalam mengakses setiap bagian baik web maupuan sistem jaringan komputer”

Tampak hadir selain Nur Widiyasono, juga hadir Onno Widodo Purbo tokoh dan pakar di bidang teknologi informasi Indonesia.

Jerri Irgo

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!