Bahas Cyber Crime, PPs FTI UII di Polda DIY

Kunjungan kerja Dr R Teduh Dirgahayu., S.T., M.T, Direktur Program Pascasarjana Fakultas Teknologi Industri (PPs FTI UII), diterima langsung oleh Kombes Pol Antonius Pujianto, S.H, Direktur Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Dir Reskrim Sus) Polda Daerah Istimewa Yogyakarta di ruang kerjanya (12/2/2015).

Salah satu pokok bahasan dalam diskusi kunjungan kerja tersebut adalah terkait salah satu pemanfaatan negatif dari perkembangan teknologi informasi atau cyber crime. Hal tersebut sangat beralasan, karena Magister Teknik Informatika PPs FTI UII memiliki konsentrasi Digital Forensik.

Diskusi yang juga dihadiri AKBP Drs Totok Suharyanto, SIK, MH Wadir Reskim Sus Polda DIY, AKBP Doni Sismoyo, SIK, Kasubdit 2 Dit Reskim Sus Polda DIY dan AKBP Supono, SH, Reskim Sus Polda DIY. Selanjutnya utusan PPs FTI UII tampak hadir Yudi Prayudi., S.Si., M.Kom, Direktur Pusat Studi Forensika Digital (PUSFID) dan Jerri Irgo, Liaison Officer dan Marketing Representatif PPs FTI UII.

Selain diskusi, juga dibahas penjajakan kerjasama untuk menerapkan Catur Darma Perguruan Tinggi Universitas Islam Indonesia dan lebih meningkatkan kinerja Kepolisian khususnya di Polisi Daerah Istimewa Yogyakarta